Лица-кометы

Нам снится, что жизнь ходит нА каблуках,
Играет с термометром в прятки.
И кто-то живёт где-то там, в облаках,
Он любит быть просто загадкой.

Не в рифму, не в такт и совсем не в тебя,
А мимо и как-то украдкой.
Нам снится, что люди смеются, скорбя,
Что горечь бывает и сладкой.

А чувства так модно катать на метро,
Искать среди станций помехи.
А счастье ведь лёгкое, словно перо.
К чему же тогда нам доспехи?

Нам снятся созвездий тугие лучи,
Холодные дула орудий.
Ну что ты молчишь? Мне в лицо закричи,
Что рядом такие же люди!

Что я не одна, да и ты не один,
Что все эти лица-кометы
Читают нам сны, когда мы сладко спим,
Всех истин рисуют приметы.

Подушка хранит твой диковинный страх
Увидеть во сне своём сказку,
А после заплакать у всех на глазах,
Снимая счастливую маску.

А хочешь, за рУку тебя подержу
И в сказку отправлюсь с тобою?
Всем кажется, я на кровати лежу,
А я облаках за мечтою.

2009г.


Рецензии