не потеряйся

Что он такое - туман? Не знаешь?
Открою тебе эту тайну: маг.
Когда ты, как в море, в него ныряешь,
сразу становится всё не так.
Не солнце, не небо, не свет, не темень,
не люди, не тени вокруг тебя.
Всё не такое, и даже время
как будто не помнит само себя.
Непредсказуемый, неуловимый,
из ниоткуда на всё наползающий,
сырой и таинственный, неудержимый,
и в никуда сам собой исчезающий.
Будто бы эта завеса с нами
в игры играет, и приз готов:
спрятанный выход между мирами
в миге шагающей стрелки часов.
Маг не шутейный, никем не замечен,
в плащ-невидимку закутан до пят.
Мастер иллюзии прячет извечно
всех, кто в туманную мглу угодят.
Не потеряйся. Не будь небрежен
ныряя, как в море, в туманный плен.
Запомни: маг сей велик и вечен,
магистр тайны и перемен.


Рецензии