ВЕРЬ МНЕ

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2047

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «ВЕРЬ МНЕ»

Пускай в стихе и царствует «РАзвод», и автор не прожил сей эпизод,
Но через Сердце пропустил СВОЁ, теперь же вот, в стихах о том поёт.
Коль написал, что в голову взбрело, из пальца высосав сюжет, типаж,
Так получилось Истине «во зло», бардак какой-то, глупость, ералаш.

Но Сердце чуткого Поэта, лжец обмануть не сможет никогда,
Оно тот час увидит это и ложь от правды отличит всегда i
Не бился Лев Толстой в Бородино и Лермонтов там тоже не стоял,
Как написали, знают все давно, переживаний и эмоций шквал i

А Пушкин, так «Полтаву» написал, а ведь родился на сто лет вперёд,
Как будто сам с Петром там побывал, но как, скажите, за душу берёт?i
Уверен я, талант силён всегда, пробьётся всюду, где не посади…
Их не смутят ушедшие года, они поэтов вечно впереди i

*************************************ЭкС+ЭхО***


_______________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

07.03.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо Гаянэ Тялиной на: http://stihi.ru/2022/01/11/2735

                * * *


Рецензии
Талант есть талант.

Валерий Тюлюлин   23.04.2024 15:00     Заявить о нарушении
Валерий, точнее не скажешь)))... Согласен.

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Валерий i
***ДА БУДЕТ СВЕТ i

Андрей Рябченко Чт   26.04.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.