Распласталась полянка в лесу...

Распласталась полянка в лесу,
Вся муравушка в золоте ярком,
На берёзку течёт,на сосну,
Солнце будто с водицею жаркой!

В золотистой траве и роса золотА,
Спелым боком смородина зреет,
Не видать ни куста,не слыхать ни листа,
В лопухах  земляника уж спеет!

То медведь подойдёт,то лиса пробежит,
Хруст далече в окраинах слышен,
Под кустом, заяц мелко дрожит,
Да от страха почти что не дышит!

Солнце медленно тает в листве,
За вершинами вниз опускаясь,
Разбредаются звери в леске,
В темноте будто сон растворяясь!

Мраком лес всё окутал,как вдруг,
Филин ловко взмывает над  нами,
Высоко,что не ловит и слух,
Исчезает взмахнув лишь крылами!


Рецензии