Отшельник

Лишив себя всех прелестей прогресса,
У тихих гор, вдали от суеты,
Он просто жил в своём мирке чудесном,
Любил зверей, выращивал цветы.

И не вникал, как этот мир устроен,
Как вышло так, что многим свет не мил.
Да, появляясь в городке порою,
Свою улыбку каждому дарил.

Оркестр в парке слушал по субботам,
Накинув шарф и скромное пальто.
Болтали с ним прохожие охотно,
Но не стремился сблизиться никто.

С тех пор, как он своё запомнил имя,
На стенах в доме не было зеркал.
И, оказавшись как-то перед ними,
Он горбуна-урода увидал.

Нет, видел раньше он себя, конечно,
Но с этих пор прошёл немалый срок.
И что настолько безобразен внешне,
Себе представить и во сне не мог.

Пусть был бы он скотиною без чести,
Зато высок, накачен, не плешив.
Ведь красота лица на первом месте
В мирке, где хвалят красоту души.

Остался он лежать в холодном зале,
Пока шумела за окном весна.
Лишь зеркала противно хохотали
Над неподвижным телом горбуна.

       ----------------------
             Оскару Уайльду...


Рецензии
❤️ спасибо большое!!!!

Марина Терентьева   22.04.2024 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.