Сегодня утром

Сегодня утром сел густой туман,
Затем, рассеявшись - принес с собою снег,
Который тут же таял на глазах,
Хотя и хлопьями летел, кружась - с Небес.

О, этот снег, он как Зимы прощальный жест!
Как иногда родным мы машем на перроне...
Когда садимся, уезжая - в свой вагон,
И расставание, порой тому подобное.

И капли с крыш как-будто слезы на глазах,
Ведь тает снег от плюсовой температуры...
Видно и ты, Зима - в дорогу собралась,
Чтобы обратно в декабре только вернуться.


Рецензии