Небо цвета стали

Стальное небо снегом засыпает города.
Простынкой белой, будто саван создавая.
И белый холод между нами навсегда:
Со мной ты мёртв. Я- навсегда живая.

Стальное небо тучей кроет синеву
Всё заслоняя жизни солнца свет.
И между нами тьма во сне и наяву
Есть ты и я, а нас в помине нет.

Стальное небо тучи медленно несёт
О них дома царапаются крышей
Им будто всё известно наперёд.
Стальное небо, будто скорбью дышит.

Ведь знаешь, небу всё равно до нас.
И ты и я всего лишь для него пылинки.
Быть может небо цвета стали скажет пару фраз
И проиграет наши старые пластинки.

И проиграем мы опять в последний раз.
Развернется грозою неба сталь и снова,
Педаль ты выжимаешь в пол и это газ.
И снова мы друг с другом не знакомы.

Быть может и пробьётся синева.
И серость она свергнет ярким цветом
Быть может снова вместе будем навсегда!
Но небо цвета стали нам не даст ответа


Рецензии