Мой дом - моя крепость...

***
Мой дом - моя крепость.  Мой дом - это храм.
Какая нелепость -  хранить в доме хлам!

Уют создаю для любимых внучат.
На вышивке - розы и маки - мой сад.
Птички поют и щебечут у дома... -
Дом мой встречает родных и знакомых.

В доме моём тишина и покой...
Улыбкой встречаю в дом мой входящих.
Внук мой, запомни: пока ты живой,
Будь искренен, добр и во всём настоящий.

С иконы настенной взирают глаза -
Пройдёт мимо дома любая гроза.
Ангел хранит покой в доме моём,
Где внуки играют и где мы поём...

Надёжно мне с Богом в земном моём доме:
Хлебом насущный  всегда  встретит Он;
Здесь отдохну я спокойно в истоме,
Господь мне Хранителя вышлет на сон.

- Дом этот - ветхость, -  сказал как-то Хам.
- О нет! Это  -  крепость. Мой дом - это храм.
***


Рецензии