Снежный шар. Зарисовка

Встряхнуло утро шар хрустальный снежный,
и блёстки сыпались, мерцая в вышине.
Мелодия вилась волшебной флейты:
подарок ветра в плед укутанной заре.

И засыпали тени в яслях крепко
под одеялом поистрепанных снегов,
пока вуалью заносило слепки
скульптур весенних невидимок-мастеров.

И в одиночестве, бродя, у башни,
морозом колким всё в округе серебря,
читало утро хмуро день вчерашний
в кусках разбитых ледяного хрусталя.

                11.03.2024г.


Рецензии