На Чимгане

             Гале, жене

Мы любуемся Чимганом
Из-под свода облаков.
В синей пропасти под нами - 
Круговой полёт орлов.

Там,вдали,где льдов сиянье,
Образцом природных сил
Над скалой, как изваянье,
Нас презрев, архар застыл.

Нашим душам, как отрада,
Эти виды и покой.
Здесь в объятиях прохлады
Позабыт долины зной.

Трепет первого знакомства
С дикой хрупкой красотой.
После шума городского -
Оглушённость тишиной.

Непривычная беспечность.
Глаз распахнутых восторг.
Только горы - словно вечность,
Только вечность в виде гор.

Праздник свежести и света
На земле и в небесах.
Эту зиму в пору лета
Сохраним в своих сердцах!


Рецензии
Виктор мне понравилось! Это- наверное, Чимганские горы заворожили, они в 80 км от Ташкента находятся?

Валентина Павловна Горбенко   11.03.2024 20:07     Заявить о нарушении
Да, именно так! Спасибо за внимание!

Романенко Виктор   19.03.2024 16:13   Заявить о нарушении