***

Они ушли и больше не придут,
Их голоса глотают небеса
Их кровью насыщается роса,
Они ушли и больше не придут...

Я посерел от времени, мой друг
И мне не верен больше этот свет
Я слеп и стар. Мне двести тысяч лет,
Смиренно полыхает мир вокруг.

Устало гнётся ивовая ветвь
Под тяжестью немого бытия
А может быть, когда-нибудь и я
Приду сюда бесшумно умереть...

Сомкну устало веки. Мне бы спать
И видеть непроявленные сны,
На фотоплёнке выцветшие мы
Да старая, скрипучая кровать...

И выцветшего прошлого тетрадь
С кровоподтёками минувших дней
Мне сразу станет ближе и родней
Когда сюда приду я умирать...

Дождливый день. Спокойно и легко.
И вязок шёпот старого крыльца,
Ты не узнаешь моего лица
Когда я снова буду далеко.

Когда уйду и больше не вернусь,
И поглотят мой голос небеса
Где кровью насыщается роса
Цветов бутоны распускают грусть.

Да, я уйду и больше не вернусь...

14/02/2023


Рецензии