***

Уже из прошлого. Воспоминания.

Стою у моря Средиземного.
Дышу!
Европа под ногами, обнажённая,
Ну и ну!
Испанцы дремлют под деревьями,
Угу!
Сиеста и фиеста сонные,
Шуршат шу-шУ,  шу-шУ!
Летают аэробусы крылатые
В странУ,
А я сейчас шенген октябрьский
Всё жду!
И до границы путь прокладывая,
Ползу!
Ползу, ползу, никак не доползу!
Но знаю, точно, что с насилием
Я всё ж в Европу доползу!
И дверь в неё открою,
и с усилием,
Её я настежь распахну!
АА.Федоренко.


Рецензии