Соблазнительница Весна

Пришла весна! Мужчинам "подурнело",
И от забот кружится голова,
По вечерам нещадно ломит тело,
А шея вертится едва - едва!
Красавицы по улицам идут -
То королева слева, то царица справа,
То, вдруг, принцессы стайкой пробегут...
Как от соблазна удержаться, право?!
Цветы - налево, комплимент - направо,
Прошёл вперёд - там всё наоборот,
И к вечеру уже звереет: "Клара!!! *
Была б жива - пошла б на эшафот!
Зачем придумала ты этот праздник?!
Пустеют "карточки", пополнившись едва,
Как будто мало, что Амур - проказник,
Своими стрелами рази;т наши сердца!
Ну как тут можно не поддаться,
Какая ж сила воли нам нужна? !
Эх, жаль, что мне уже не двадцать,
И дома ждёт любимая жена!"

*Клара Цеткин - считается, что с её "лёгкой руки" появился самый красивый праздник в году.


Рецензии