До 16-ого сентября если доживу

***
До 16-ого  сентября если доживу,
исполнится мне - восемьдесят девять.
И я хочу, упав в осеннюю траву,
глядеть на небеса  и ничего не делать.

И думать о друзьях, которых давно нет.
Но даже чрез очки их в небесах не вижу.
Они оттуда мне, наверно, шлют привет,
зовут меня и ждут, но только я не слышу.

Быть может, по земле не находился  вволю.
И всех цветов в лугах не до собрал букетов.
На вороном коне не до гонял за ветром в поле.
Не до познал, и не допил всех вин в буфетах.

Но всё же, не томи, ненужная кручина.
Мой зримый путь кончается земной.
Уйти к моим друзьям нашлась причина,
уйду к ним не спеша по улочке Цветной.


Рецензии