Река

Моей дорогой Мишуринской И.

08.07.1991 – 10.03.2024
 
Быстро бежит река.
Страшно дрожит рука:
Кто речке путь сократил?
Что встало на пути?
 
Бурно текла река.
Ах, как была велика!
Просто ну как ни крути,
Реку не обойти.
 
В ней отражались сны
Очередной весны,
Солнце, любовь, тепло
И важное ремесло:
 
Строки о целом мире
И об одной квартире,
Мысли о пене бренной
И о большой Вселенной.
 
Думала о пустыне
И о любимом сыне.
Только дрожит рука,
Как же душа тонка!
 
Не сгинула, не пропадала,
А просто вуалью стала,
В облако переродилась
И навсегда растворилась.
 
Быстро бежала река.
Ноша была нелегка.
Но оступилась. Вставай,
Там за порогом рай.

Помним. Любим. Скорбим.
 
11.03.24


Рецензии