Дождь со снегом...

Дождь со снегом,
дождь со снегом,
на дороге слякоть, хлябь,
я по ней ногами, пехом...,
потихоньку, мне не к спеху,
режу видимости рябь.

Пуховик намок, не тает,
снег становится водой,
ручейками вниз стекает,
а сапог шлепком икает...,
шаг, как будто, молодой.

Предвесенняя погода -
волны холода, тепла -
то мне радость,
то невзгода,
постоянно, год от года,
пока сбросит цвет ветла.

Подожду, а это скоро,
станет на ноги апрель,
здесь, обычно, до Егора
у природы брань да ссора,
а потом... весенний хмель.


Рецензии