Деревня

Стала мне совсем не интересна
Городская приторная жизнь,
И туда, где пролетело детство,
Прокричало сердце: " Возвратись!"

Позади остались автострады,
Городских огней обманный блеск.
Ни к чему мне модные наряды,
И красой своей пленяет лес.

Радуют картофельные грядки,
Птичий щебет, кудахта;нье кур,
И со смыслом жизни всё в порядке -
Стал неактуальным маникюр.

Над моим вареньем вьются осы,
Банки в ряд до краешка стола,
Чеснока ботву плету я в косы,
Как когда-то бабушка плела.

Я скучаю тоже, всё бывает,
Званых жду из города гостей,
Но деревня город вытесняет
Из меня, похоже, насовсем.


Рецензии