Один я...

Настолько    сильно    стали    опадать
Под    ветром    шаловливым    листья!
Прошла,    не    искушённой,    Благодать:
От   зависти    ушла    и   от    корысти!

Не    смог     испить    её    до    дна:
Тот    хмель     забытого    очарованья.
Я,    чашу    выбрал... /до   краёв   была   полна/;
Расплаты    ждал    и    часа    испытаний.

Они    пришли    ко    мне, -  во   всей    красе:
Светило    Солнце;   пели    птицы,
А   Мы,  -  в   божественной    плескались   вновь,    росе,
Слагая    ветру    небылицы.

Усладой    гор    вверху    парил    орёл;
А,   мы   ласкали    вновь,   тела    свои   и   Души,
И   стали   часто    приходить    сюда   с    тех   пор,
Нас    звёзды,    в    безмятежье    нашем    стали    слушать;

Нас   звёзды   в    безмятежье    нежном    стали    слушать!

Прошло    с   тех    пор    немало    лет,  -
Один    я... 


Рецензии
Какое светлое чистое стихотворение...очень понравилось...

Лариса Балагуто   12.03.2024 14:36     Заявить о нарушении
Ларисонька, /Лариса/,
Благодарю Вас.
С уважением,
Михаил Савик!

Михаил Савик   13.03.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.