Трава - мурава

Мурава - трава в чистом поле,
А кудрявый вех мне по грудь.
Дайте выдохнуть сумрак что-ли,
Дайте воздуха мне вдохнуть.

А в груди точно птица бьётся,
С криком вырваться норовит,
На заре соловьём зальётся,
А в ночи словно филин не спит.

Соберу красоту по крупице -
Благородство  изящных форм.
Море выплесну на странице,
Пусть бушует словесный шторм.

Океаном пусть чувства хлынут
На бесцветных будней песок,
Пусть рутину дней опрокинут.
Колосится пусть колосок,

И трава - мурава в чистом поле,
И кудрявый вех, что по грудь,
Пусть сплетаются, и, поневоле,
Так и хочется в небо взмахнуть.


Рецензии