Весенние ручьи...

                Зимой ручьи отдыхают и с нетерпением ждут
                прихода весны,чтобы снова устремиться в
                неизвестность,где природа будет расцветать
                и благоухать при подпитке ими.

Бегут весенние ручьи
С тепла приходом в марте,
И всем журчат: они ничьи,
И потому - оставьте!

Гляжу на путь я их земной,
И понимаю сразу,
Они рассталися с зимой,
И не потерпят пауз.

Весна сегодня им родней,
Они в лучах играют,
И все стремятся поскорей
Туда,где ожидают...

Светла небесная лазурь,
Не дремлет над ручьями,
И из поры снегов и бурь
Пришла,чтоб быть с друзьями.

Бегут,звенят,журчат ручьи
На всех просторах дивных,
И как тут скажешь,что ничьи,
За наш настрой единый?!

     11.03.2024г.


Рецензии