вдоль нотного стана

Говорить о высоком, о прошлом, о встречном, о главном.
Потому как разлука навеки и впрямь помогла нам
пережить темноту. Тишиной умываясь спросонок,
мы одели друг друга в беззвучие целей весомых.

Уходи уходя — как нелепо орудуют гимны.
Как прекрасно дышать тем же городом, где мы погибли,
Где воскресли и, рук не щадя, наступили на жалость,
В амальгаме разбитых витрин до конца обнажаясь.

И уже не болит — ну кого я пытаюсь заверить
в этой гибельной лжи? Открывая последние двери,
просто делаешь шаг и становишься злей и бездонней,
подставляя изнанку души для голодных ладоней.

Так вступает весна — неуместно звучит, неустанно,
Перебором твоих откровений вдоль нотного стана.
Так мелькают эпохи, где жизнь замирает на стоне.
Мы утонем друг в друге, утонем, утонем, утонем…


Рецензии