И, правда

 
«Не оставляй меня одну,–
Я в этой жизни потеряюсь,
И, может быть, пойду ко дну,
В своей печали растеряюсь»…

И, правда: жизнь не в шоколаде!
Восьмое марта… Слёзы льются.
…Я в халате, не в наряде,
Улыбки мне не удаются.

От всех скрываю, лук шинкуя,
Я, на салат, чтоб вызвать слёзы:
Люблю свободу, мол, такую,
Где есть мимоза, а не розы,–

Пусть все думают от лука
Глаза, не сдерживают слёзы…
Объяснять, какая мука!–
Когда возникнут в вазе розы…

В хрустальной вазе на столе
Когда-то воду пили розы.
И в январе, и в феврале
Теперь сухой букет мимозы…

И пусть все думают от лука
Глаза, не сдерживают слёзы…
Всем объяснять, какая мука!–
Когда возникнут в вазе розы?…

08.03.2024


Рецензии