Выбор

Видеоверсия этого и других стихов: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

Коль взял ты в руки автомат,
Ты помнить должен ежечасно,
Тебе придётся пострелять,
А это может быть опасно.

Не знаешь, где или когда,
Тебе придётся воевать,
Так может голову включить,
И в руки автомат не брать.

На нём и так немало крови,
Судеб загубленных, мучений,
И ты возьмёшь на душу крест,
Продолжив муки поколений.

Когда ноги твоей сапог,
Шагнёт на землю по соседству,
Не жми, приятель, на курок,
Ты сохранишь кому-то детство.

Убережёшь людей от боли,
Не принесёшь несчастье в дом,
Твоя душа не омрачится,
Не будет мучиться стыдом.

В твоих руках сегодня сила,
И твой тут выбор должен быть,
Тебе медаль или могила,
Ты должен для себя решить.

10.03.2024.


Рецензии