***

На невидимых кителях ваших
Нет уж места для орденов.
Из профессий почётных, важных,
Ваша - среди первых рядов.
На невидимых крыльях - раны
Кровоточат от боли, зла.
Как талант, Самим Богом данный,
Жизнь втоптать в грязь людскую смогла?
Да, конечно, не все идеальны,
Безошибочны тоже не все.
Только видеть всё это печально,
Видеть больно и грустно мне:
Как не ценят вас и унижают,
Забывая подчас о том -
С вашей помощью жизнь начинают,
Чтобы с ней и закончить потом.
И на всём её протяжении
Медицина жизнь стережёт.
Орденов за её спасение
Никогда и никто не сочтёт...


Рецензии