Клянётся Смерть...

Клянётся Смерть, что служит на века -
 Царицею в неубиенном Свете…
 Излечит от увечий города,
 Все войны, прекратив на Белом Свете!

 Она присвоит чёрной ночи - скорбь,
 Что слёзы льёт, а сон уничтожала,
 Но срубит разногласий с Жизнью горб -
 Чтоб Жизнь в бою себя… отрихтовала!

 Везенье Смерти - это жизни скорбь:
 Для Жизни Смерть - это безмерье горя…
 Это трагедия, всем - чувствам шторм -
 Век корабля на стапеле без моря…

 Смерть предлагает – быть, или - не быть…
 А недругов порою примиряет!
 Она умеет тайный смысл раскрыть,
 И… Героизм собою порождает!

  Смерть - омрачает радости полёт,
  Собой уничтожая и калеча,
  Но часто действует наоборот -
  В ней оживает Правда человечья!

  А кто убийц уводит за собой,
  Предателям не даст «осклабить» рожи?!
  Подарит Жизни шанс - смертельный бой,
  Врага ей в радость уничтожить тоже…

  И вдохновит о том писать стихи,
  Что чувства строк сияют ярче света,
  Прощает Смерть беззлобные грехи,
  Хоть провинилась целая планета…

 Она поставит на могилу крест,
 Что предвещает Жизни Бесконечность!
  Но детству не уступит столько мест
  Сколь создает ха-лат-на-я… бес-печ-ность…

 Она заставит девушку тайком
 Всплакнуть душой, что жар надежд остужен…
 Чтоб помолилась сердцем о былом -
 Ушел на век, кто ей смертельно нужен…

 И Жизнь, и Смерть расшифровали То,
 Что подлая улыбка означала…
 Жизнь превратила Смертью То в «ничто» -
 Что… не любило и… не сострадало…

 Не может Смерть разрушить зла гранит,
 Тех уважая, кто над нею плачет…
 Она в Законе Вечности кипит-
 Закон Любви, что больше Смерти – значит!


Рецензии
Как вы глубоко тему раскрыли, Вячеслав. Жизни, смерти, любви, человека... Реальная глубина непостижимого. Читаю, а как в бездну смотрюсь. То ли под ногами, то ли над головой...
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.03.2024 23:09     Заявить о нарушении