Умели радоваться мы чужим успехам...

Умели радоваться мы чужим успехам,
Друзей победы – были как свои, –
Совместно всем преградам и помехам
Мы противостоять тогда могли.

Считался коллектив единым целым,
Где неприлично грудь выпячивать вперёд,
Где каждый на глазах, как под прицелом,
Все знали, чем он дышит, чем живёт…

Конечно, в чём-то палку перегнули
И что-то надо было поменять,
И поменяли так, что все вздохнули,
Притом не зная, как и чем дышать.

Неуважение, бессовестность и чванство, –
Всё, что когда-то каждый презирал,
Назвав борьбой за личное пространство,
Себя возводят все на пьедестал.

И побольнее норовят друг друга клюнуть,
И нос пытаются свой выше всех задрать,
А если не выходит переплюнуть,
То постараются хотя бы оплевать.

24.02.2021


Рецензии