Крестьянская доля

Крестьянин, зачем тебе доля
Нелегкая эта нужна?
От зорьки до ночи на поле:
С заботой о всходах зерна.
Все пашешь, и сеешь, и веешь,
И косишь, и ставишь скирду.
Надежду ты тщетно лелеешь - 
Авось, не познаешь нужду.
Разруху внесла перестройка -
Сменился привычный уклад,
Ты платишь стране неустойку,
И должен той жизни быть рад.
Прирос так к земле пуповиной,
Что жалко тебе ее рвать.
Ветшают подворья, овины
Да некому руку подать.


Рецензии