Там было

Я трачу много времени на сон,
как будто прячу голову в песок:
не чувствую, не знаю, не радею.
Я сплю и вижу облачную даль
и хочется отправиться туда,
где ты живёшь лишь без году неделю.

Мне хочется сказать тебе "Очнись!",
тяжёлым маятником в сторону качнись,
скажи мне, что давно не видел снега.
Зато там были горы и холмы,
девятый вал, шипение волны,
и было фантастическое небо.

Здесь тоже можно жить и всё проспать:
бег замедляется, волна идёт на спад
и кажется, что больше не проснёшься.
Но снова просыпаешься в слезах:
"О, мне бы твои волю и азарт!"
Скажи мне, что когда-нибудь вернёшься.

Ты пилигрим, ты путник налегке.
Намаявшись в далёком далеке,
так запросто, без долгих церемоний
вернёшься и вздохнёшь из-за плеча:
"Там было всё — и радость, и печаль.
Там было изумительное море."

Март 2024


Рецензии
Очень класно...
Говорю это как человек имеющий немалый опыт общения с морем.
Понравилось!

Александр Кандараков   30.04.2024 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, человек,знакомый с морем))

Аннетт Чеботарева   30.03.2024 23:26   Заявить о нарушении