Не хочу быть рыцарем

Эх, свою броню бы
Превратить да  в пепел.
И, придав огню,
Всю пустить на ветер.

И остаться б в легком
Чистом одеянии,
Видеть гибкость тела,
Видеть глаз сияние.

А щитом заплечным
Пусть молитва станет.
Ласковые речи
Пусть журчат и манят.

Без брони сердца’ ведь
Звонко так забьются.
И дела благие
Эхом отозовутся.

Но вросла ведь кожей
В латы и доспехи.
И ведь, полагаю
В них мои успехи.

Лязгают так звонко,
Выглядят красиво,
Но гораздо звонче
Сердца переливы.

Вот сниму доспехи
И расправлю плечи.
И пойду тропою
Той, где станет легче.

Заживут те раны,
Где сорвала с кожей.
Я без лат стройнее,
Выгляжу моложе.


Рецензии