В отношениях всяких

В отношениях всяких, за и против
итожь  -
жизнь конфеткой подсунет несъедобную ложь.
Насладиться захочешь, только сильно горчит,
словно хлеб подгоревший не удался в печи.

В горле горько и больно, давит чёрствый комок.
И вздохнула бы вольно, если б кто-то помог
гадость выплюнуть, резко, несъедобным куском,
чтоб смертельным не стал он... Вон!  И в сердце пустом

будут тишь и порядок, мерный выверен такт...
Никого нету рядом - значит выбрано так
кем-то тем, кем-то высшим, кто гораздо умней...
Плюнь сильней - чтобы вышло... В суматошности дней

забывай всё больное, чтоб осадок исчез.
Проживёшь, если надо, без любого и без
огорчений никчемных, слов обидно-пустых.
Злость в стихах растворится, портя только  листы...


Рецензии
И горько, и больно, и даже страшно порой. Но жить надо.
А куда деваться? С весной тебя, дорогая! С Масленицей!
Здоровья и сил душевных! Обнимаю, Леночка.

Валентина Щугорева   12.03.2024 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка и всё взаимно!

Булычева Елена   13.03.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.