Ночь вонзается штыками...

Ночь вонзается штыками,
И кричит сова...
Знаю я: за облаками -
Неба синева.
И придёт на землю утро,
Ласковый рассвет.
Так Творец устроил мудро
Жизненный сюжет.
Осознав, живу без страха.
Мудрость велика...
И потёртая рубаха
Греет мне бока.
Мы не святы, не богаты,
Но рабы тепла...
И пугают нас закаты
В ожиданьи зла.
И бессилье перед тьмою
Давит, словно пресс.
Но холодною зимою
Снова ждём чудес...
На ветвях и в душах иней
Весь растает вдруг.
Да, случаются и ныне
Чудеса, мой друг.


Рецензии