Роксолана

                Дворцы и храмы, процветание               
                И центром мира был Стамбул,               
                И интерес и всё внимание,               
                Но многим он менял судьбу               

                Настюша, бедная Настюша..               
                Чудесны очи, дивный стан..               
                Не думала о таком муже
                И слишком бунтарск`ой в ней нрав..       

                Подарок славный Сулейману,               
                Его единственная страсть,               
                Противны были ей обманы,               
                Но чувствам мягко поддалась…               

                Ведьма славянская Хасеки               
                Пленила грозного султана,               
                Возлюбленная им – навеки               
                И сорок лет была желанна…               

                История любви необычайна               
                Султан Великолепный и Хюррем            
                Дворец турецкий скрыт извечной тайной         
                На этой удивительной земле..               

                А Роксолана могла держать в узде               
                Великого правителя и льва,               
                Благодаря уму и только ей..               
                Набегов не было.. страна жила…         




    Роксолана – Лисовская Анастасия Гавриловна, реальное историческое лицо.



 11 марта 2024


Рецензии
Любовь, с удовольствием смотрел Великолепный век!🙂

Дмитрий Суханов 4   12.03.2024 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Улуру   12.03.2024 07:32   Заявить о нарушении
Любовь, тоже писал про нее, можете почитать:

http://stihi.ru/2023/10/26/5514

Дмитрий Суханов 4   12.03.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.