Наедине с космосом

Прозрачно- звенящим мне видится космос,
Ни фальши, ни грязи, ни ложной надежды,
Такой бесконечный...немыслимо просто!
Холодный и чистый, глубокий, безбрежный...

Огромная тайна, в которой кружатся
Галактики в вечном чарующем танце,
Где сотни кругов бытия повторятся,
Где всем нам когда-то придётся остаться...

Что кажется нам грандиозным и важным,
Волнующим, нужным, совсем неотложным -
Ничтожным и мизерным станет однажды,
И будет смешным то, что было тревожным.

Один на один с молчаливым гигантом,
Как маленький принц на любимой планете,
Я, кажется, кванта...Я даже не атом,
Но знаю - он слышит... И верю-- ответит.

На что?  Я пока ещё не осознала,
Я так очарована этим величием,
что мне и самой уже космоса мало,
Я кванта, галактика, света частичка...

Я с ним на едином энергопотоке,
Я знаю все тайны, вращаю планеты,
Я стану лучом бесконечным, широким,
Проникну туда, где лежат все ответы...

13.02.2024


Рецензии