Надёжно сам собою проклят

Надёжно сам собою проклят -
Так манит сложный лабиринт
Из бесконечных красных комнат.
Я в них стерильный, белый бинт.
Мой ключ волшебный, безотказный
Дрожащей стискивал рукой,
С мечтой чтоб цвет такой опасный
Преобразился в золотой!
И чтоб задверие в награду
Моим настойчивостям тщетным,
Себя заполнив важным кладом,
Однажды сделает секретным!
ЗамОк падёт очередной,
Мелькнёт принятия улыбка -
"Когда ж я стал такой большой
Своей же главною ошибкой?"...


Рецензии