Просто люди

Мы просто люди... Разные такие,
Кто с чем пришёл сюда- не разберёшь.
Нельзя сказать- хорошие, плохие...
На первый взгляд не сразу и поймёшь.

Пусть говорят-"Обманчивая внешность!
Вид ангела-поди подлец внутри!"
А я смотрю в глаза- там человечность...
Два озера, исполненных любви!

Мы часто видим в людях только пятна,
Не замечая главного -души,
Она для нас темна и непонятна,
Мы от неё уйти скорей спешим...

А надо не бежать- нужна лишь малость-
Поговори с ним просто, не молчи,
Коснись своим теплом - и засияла
Его душа! Раскинулись лучи!

Как часто мы боимся быть открыты,
Смущаемся от добрых, тёплых слов,
Боимся оглянуться и увидеть,
Как много есть вокруг людей- миров!

Да, есть такие... Человек- планета!
Внутри него бушует жизнь, кипит!
Ему не скучно ни зимой, ни летом,
Нет времени для распрей и обид.

Бывает, кто-то жизнью обозлённый
От всех закрылся, оказался слаб,
Другой все вынес- вышел закалённый,
Без пятен, и душа его светла.

Таких людей немало, им не жалко
С другим делиться светом и теплом,
И если обозлён ты, мир достал, то
Ищи таких людей, не стой столбом!

Они помогут. Ты увидишь столько,
Чего представить раньше и не мог,
Воспримешь, как свою, чужую боль, и...
Начнешь ценить простой воды глоток...

Поймешь тогда, где истинное счастье,
Как радостно не брать, а отдавать...
Быть ЧЕЛОВЕКОМ - надо постараться,
Ведь все мы - просто люди... Это факт!

 18.02.2024


Рецензии