Она того не стоит

Бойцы нередко наши голову теряют,
Когда из дома им придут дурные вести,
Когда их жёны неожиданно бросают,
Или меняет на другого их невеста.

Что  вести жёсткие- тут спорить я не стану,
И никому такого я не пожелаю,
Но говорить вам никогда не перестану-
Страдать о ней? Тебе?Да кто она такая?!

Прабабки наши за мужей- в огонь и в воду!
С похода девки женихов годами ждали!
Не посрами и ты отеческого роду!
А эта, что ушла... Твоя едва ли!

Я знаю, что солдатам душу греет
Сердечко в списке с подписью "родная",
Но если предала- и не жалеет-
Зачем она нужна тебе, такая?!

Твоя еще не встретилась-не страшно!
Смотри вперёд с надеждой-в ней вся сила!
А бывшая?... Оставь ей день вчерашний,
Она не поняла, чего лишилась.

Зачем тебе предатель за спиной?
Брат, выдохни: ушла- и слава Богу!
Найдется та, что скажет: " Жду, родной! "
А всем неверным-
скатертью дорога!

Февраль, 2024


Рецензии