Летят перелётные дроны

Летят перелётные дроны,
В весенней дали голубой,
Шукают все Вовины клоны,
А я остаюся с тобой,
Но я остаюся собою,
Больная навеки страна:
Как нужен ей берег турецкий,
И Африка шибко нужна!

Немало я стран перевидел,
Шагая с АК налегке,
И не было большей печали,
От мира чем жить вдалеке,
Немало я дум передумал
В окопе, в далёком краю,
И не было большего долга,
Чем сгинуть за Вовку в бою!

Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне снова, —
Я снова всё это пройду.
Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой —
С твоею такой распрекрасной,
С твоею последней судьбой.

Летят перелётные дроны,
Всё новые цели искать,
Летят напрямки да в уклоны,
А я не хочу помирать,
А я бы расстался с тобою,
Больная на Главных страна:
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна!

(1948-2023)


Рецензии
Прекрасная песня, Максим. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.03.2024 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Максим Ляляев 2   11.03.2024 19:42   Заявить о нарушении