Обеднела душа без страсти

Обеднела душа без страсти,
Разучились люди любить,
Они жаждут наживы и власти,
И добившись, готовы платить.

За любовь они платят, и дружбу,
Справедливость, на их счету,
За дипломы платят и службу,
И за откуп грехов, Христу.

А душа,  не единым хлебом,
У нее только с Богом связь,
С вселенной  дружна, и с небом,
Жить без чувств, опуститься в грязь.

И молитв ни когда не слышать,
И в раскаянье, горечи слез,
И любовью земля как дышит,
Лишь раскаты небесных гроз.

Без любви обнищали души,
И потеряна с Богом связь,
Зависть, злоба, обида душит,
Потихоньку и смерть кралась.

Все без веры мы ходим по краю,
Нам деньгами души не спасти,
Что есть вера, и Бог - не знаем,
Но, свой крест, как нес Бог, всем нести.

06.03.2024 г.


Рецензии