Защитникам Родины

Это сильное слово-Защитник!
Ты носи его с гордостью, сын.
Даже если сильнее противник,
Даже если ты в поле один...

За тобой это самое поле,
А за полем-- родная семья,
Города, деревеньки и сёла,
Вся  надежда у них-- на тебя!

За щитом-- это значит, ты сможешь
Их укрыть, защитить от беды.
И на это все силы положишь,
И с врагом не торгуешься ты.

Я растила тебя, как умела,
Я любила тебя, как могла,
Чтобы  честным был, добрым и смелым,
Не жалел ни куска, ни  тепла.

Я звала тебя в трудное время,
Я просила- и ты приходил,
Сыновья, я горжусь вами всеми,
Доживите до белых седин!

Я учила тебя за Отчизну
Не оружием-- правдой стоять,
Я зову тебя гордо- Защитник!
Ты зовёшь меня -  Родина мать.
 22.02. 2024


Рецензии