Навык

Я чувствую людские боли,
Я слышу настроения людей.
Я научился этому в неволе,
Где все скрывают сущности своей.
 Яд зависти в любом увижу взгляде
Себя легко даю я обмануть.
И этот взгляд в своем же тонет яде,
Знать я вернее понял жизни суть.
Я понял все, что понимал едва ли,
Теперь людей легко мне понимать,
Что бы в глазах увидеть радость и печали
Не мало нужно в жизни пострадать.
Отдав здоровье, и маральных качеств,
Я для людей-убогий полу зверь,
Но только я на жизнь смотрю иначе,
Людские души вижу я теперь.
На злых людей нужды смотреть не будет,
Мне чуждо видеть пышность их могил,
Но добрые в моей стране остались люди,
Наивность детскую для них я сохранил


Рецензии