Когда б Ваш локон золотистый...

Когда б Ваш локон золотистый
Я смог на палец накрутить,
Ваш взгляд, бездонный и лучистый,
Сумел поймать и сохранить

Под сердцем, раненым тоскою,
Невыносимой, затяжной.
Мне с Вами не узнать покоя...
Да разве нужен мне покой?!

Я с Вами в кратере вулкана,
Тону в сол;ности морской
И из груди, как из кармана
Кладу любовь на аналой.

Отриньте чувства лицеиста,
Коль возжелаете забыть,
А я Ваш локон золотистый,
Ваш взгляд, бездонный и лучистый,
Клянусь в душе своей хранить.


Рецензии