Филосовский о Дне Рождения

Вот, День Рождения, кому-то грустный праздник,
А кто-то, не взирая ни на что,
Не циклясь на годах и мчит как всадник,
Обращая все предвзятости в ничто.

Что есть, то есть. И каждому своё,
Но выбираем мы себе, что ближе,
И мнение хотел бы выразить своё,
И поделюсь им в этом тексте ниже.

Что День Рождения? Утраченные годы?
Или момент явивший в мир Тебя?!
Или утекшие куда-то воды?
Или из года в год всё только для Тебя?!

Восходы солнца и неба синева,
И запах окружающей природы,
И разноцветная осенняя листва...
Фантазии не ограничивай свободы..!

Здесь можно ощутить и грусть, и радость,
Как будто сил уж нет или воспрять душой,
Держать в себе или простить любую гадость,
Быть хмурой или сиять душой.

Конгломерат такой противоречий,
Да и вопрос, наполовину полон или пуст бутыль?!
И ясно тут без всяких красноречий,
Всё будет так, какой настрой и стиль...

Здесь место есть и радости, и грусти,
Процесс сей настоящий и живой,
Можно сказать, что этот день, как устье,
Соединяясь с новой жизнью не впервой,

Даёт возможность всё осмыслить снова,
Отбросив жалость, сильнее полюбить себя!
Важней понять, всему одна основа,
Что настроение зависит от тебя...


Рецензии