Последний день жизни

Последний день жизни провёл я на даче -
В избушке у леса, а как же иначе.
Дровами заправил остывшую печь.
Позавтракал кашей, что смог уберечь
От верных мышей, ожидающих часа.
Едва себя спас от грибного экстаза,
Блуждая в пронизанном солнцем лесу.
Прогнал с огорода плутовку-лису.
Немного в земле и камнях покопался.
Немного в цветах и траве повалялся.
Немного порушил, немного построил.
Горячий обед из консервов настроил.
Читая,  пропал в фантастическом мире
На кресле-качалке, зевая всё шире.
Дремоту прервав, возвратился к земле.
С лопатой общался в вечернем дворе.
С собакой пошёл на прогулку-рыбалку.
Убрал у воды назревавшую свалку.
К закату вернулся в родную избушку.
Поужинал, и одеялу с подушкой
Доверил уставшее старое тело.
С экрана актриса родная глядела,
Когда погрузился в раскатистый сон.
И дух незаметно отправился вон.


Рецензии