Виноват

Ни строчки, ни полстрочки о любви,
Всё на словах сказал я ей при встрече.
И взгляд её отчаянно ловил,
И видел, как дрожат худые плечи.

Моё признанье, позднее сейчас,
А надо было раньше ей открыться.
Любовь напрасно тяготила нас,
Любовь, с которой не смогли смириться.

И получив решительное нет,
Как будто выстрел, короток и точен.
Перевернулся в одночасье свет,
Я думал, наш любовный пыл бессрочен.

И чувствовал, что виноват, она
Дала понять, я ей теперь не нужен.
Есть у меня ревнивая жена -
К которой совершенно равнодушен.


Рецензии