Я не желаю глотать неправду

Я не желаю глотать неправду,
Я называю ***нёй ***ню!
К тому, что пахнет мочой в парадной,
Причастны все, с кем я в ней живу…

А не плохой коллективный Запад,
Ни англосакс и не печенег,
Я не даю свою совесть лапать
Стране помилованных калек!

Я не умею писать за деньги,
А коль сумею, считай, совру,
Я свирепею в любой шеренге,   
Я каменею в любом строю.

Искусство не подлежит оплате,
Допустим… Но почему тогда,
Пускай на скромненькой, но зарплате,
Сидит мой  дар подбирать слова?

Я задаю сам себе ехидно
Этот вопрос в сотый раз уже,
И мне становится как-то стыдно,
И как-то гаденько на душе.

Впрочем, я снова пойду на сделку
Со своим сердцем, хотя и лень,
Очень хотелось бы хоть копейку
Иметь в кармане на чёрный день.

Который явно не за горами,
А может быть, он и был всегда…
В нашей парадной вчера убрали,
Но вновь нассали уже с утра!

11.03.24















 













 







 













 


Рецензии