Ширма

Он в её жизни, был удобной ширмой.
Красивой ширмой, при больших деньгах.
С крутой, дорогостоящей машиной,
и связями хорошими в верхах.
Пока он тихо делал своё дело,
она, сама, творила, что хотела.
Гуляла, пела, даже танцевала.
Мужчин, как кофточки, или чулки меняла.
Что не неделя, то опять другой:
юнец безусый, или дед седой.
По барам, кабакам, всегда шаталась.
Вся в золоте,по моде наряжалась.
И вдруг, случайно,поняла она,
за этой ширмой, есть ещё,одна.
Ширма сказал:-Ну,что.Гудбай,
старушка.
Вместо тебя моложе есть игрушка.
Прощай дворец, и в коммуналку, к маме.
Спать на одном, продавленном диване.
И  вспомнилось, как в школе стих учила.
Мол "Попрыгунья стрекоза...",
а что там дальше было?
А дальше, надо было зазубрить:
"Нельзя всю жизнь за ширмою прожить".


Рецензии