Я сегодня надену лес

Я сегодня надену лес -
Кроны пышные распахну,
Будет слышен кипарисовый аромат.
Будет синий простор небес
Пробираться сквозь глубину,
И сверкать луна бриллиантом в пятьсот карат.

Я сегодня надену дождь -
Будет капель моих не счесть,
Будет звук мой отвлекать от больших забот -
С шумом моря он будет схож;
И почувствую вдруг: я есть
Всех морей и океанов круговорот.

Я сегодня надену сад,
И позволю себе весну -
Даже если календарь мне про холода.
И мелодии зазвучат
Сквозь апрельскую тишину,
Те, что дарят белый танец с собой. Всегда.

Я сегодня надену свет,
Ослеплю целый мир собой,
Словно солнца обжигающего дитя.
Мне прекрасен любой сюжет
И любая благая роль,
Потому что очень разной бываю я.


Рецензии