Жажда жизни

Унесло мои мысли дале"ко
Ночь идёт с тишиною в разлад
И клубится в углу одиноко
Комок пуха ненужных тирад

Пролетело три четверти жизни
Раньше думалось - всё впереди
Вот ночные печальные мысли
Мне пришли и от них не уйти

И сегодня я с ними останусь,
Не махну, как обычно, рукой
Что я завтра об этом подумаю
И засну вновь с больной головой

Раз пришли эти мысли - истоки,
Значит время настало испить
Правду горькую в виде настойки
На слезах - и потом отпустить

Отпустить всё, что стало ненужным:
Сожаления, гнев и печаль
И оставить себе под подушкой
Лишь мечту, что зовёт меня вдаль

Лишь она не даёт мне сдаваться
Жизнь в унылый поток превратить
Это жажда любви - вновь смеяться
И любовью себя оживить


Рецензии