ИЩИ МЕНЯ

Все случилось давно. Стервенели вопросы.
Ты слишком устал в стремлении к сути.
Мы становились любви дикоросами,
Отпустив нити судьбы -  будь, что будет...

В доме давно сквозняки на хозяйстве,
И памяти нет в расставленных фото.
Вдруг в сердце увидишь слова завещания
О поиске.. жизни потерянной ноты:

Ищи меня в ветре, скользящем по крышам..
В нитях дождя или кружеве снега.
В холоде ночи, что кажется лишним,
Когда думаешь: " Если бы... мне бы..."

Ищи ненасытно и рьяно, и страстно
В огромной толпе ровнодышащих лиц.
Ищи там, где тихо, и там, где опасно,
На каждой из сотен настигнутых улиц.

Ищи меня в небе роскошно свободной,
И в звёздной дымке, и в солнечной неге,
Ту, что, наверно, не будет удобной,
Но в глазах моих счастье, и ты ждёшь привилегий.

Ищи на Земле и в мирах параллельных,
Как откровенно кричащую исповедь.
Ищи меня всюду. Я - твой воздух. Наверно
Тебе будет трудно, но надо лететь.

Ищи в своей памяти взгляд и улыбку,
И локон, скользящий лучом по щеке,
Ты ведь помнишь ту нашу из золота рыбку,
Как мы верили в нас, выходя налегке.

А в конце всех путей ты увидишь рассвет
Над оранжевой гладью спокойной реки,
Ты забудешь тот миг, где меня уже нет,
Возвращая себе силу нашей любви.


Рецензии