От небреженья до любви

            От  небреженья  до  любви
            никем  не  мерены  шаги,
            но  ад  кромешный, где  ни  зги,
            не  вечен.  Просто  позови.

            Беззвучный  шёпот  зазвучит,
            воздастся трелями  Эдема.
            Земные  миражи  Сан-Ремо
            лишь  отголоски  их  в  ночи.

            И  унижения,  и  боль,
            и грёзы  призрачной  надежды
            сними, как  ветхие  одежды,
            с  души  своей. Как  пот  и  соль.

            Не  возноси  свои  страданья.
            Твоя  коротенькая  жизнь
            сбивает  с  ног? А  ты  держись!
            Любовь  -  опора  мирозданья.

            И  ты  поймёшь - прекрасен  путь!
            И  трели  -  первая  награда
            не  от  того, что  кто-то  рядом...
            Душа  растёт -  и  в  этом  суть.
         
            


Рецензии
Душа растёт - и в этом суть.

И это прекрасно, Танечка.

Нина Калашникова 4   14.04.2024 06:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Нина!
Рада Вам!

Татьяна Леонидовна Белокурова   17.04.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.